Paket RT-RWnet 5210G 600mw Tinggal Pasang & Gunakan

Paket RT-RWnet 5210G 600mw

Harga : Rp.1.700.000,-

Paket RT-RWnet ini merupakan paket yang benar-benar lengkap dan didesain simple, praktis, fungsional, mudah dioperasikan namun tetap memiliki performa yang dapat di andalkan. Dengan harga yang cukup terjangkau anda tinggal menyediakan koneksi internet dan anda dapat langsung memulai bisnis hotspot di tempat anda dengan berbagai fitur menarik.

FITUR :

  • PLUG and PLAY : Anda tinggal menyediakan koneksi internet (ADSL/3G/HSDPA dll) kemudian merangkai alat dengan petunjuk yang kami sertakan maka anda bisa langsung memlaui bisnis hotspot dengan mudah dan tanpa dibutuhkan setting yang susah.
  • ZERO IP SETTING : Semua port kami setup sebagai DHCP sehingga semua IP address akan terkonfigurasi secara otomatis dan user tak perlu lagi di pusingkan dengan setting IP adress di tiap-tiap client maupun pada server
  • HIGH POWER OUTDOOR RADIO : Menggunakan casing outdoor dari plastic weather proof sehingga memungkinkan penempatan yang flexible di luar ruangan serta power 600 mw untuk jangkauan yang lebih luas
  • BILLING HOTSPOT with USER MANAGER : Anda dapat menjual internet ke client dengan sistem voucher dengan batasan kuota (Volume Based) maupun batasan Waktu (Time Based) atau unlimited dengan masa aktif yang dapat dibatasi. Dengan User Manager anda dapat dengan mudah membuat voucher secara massal ataupun individual via Web Based interface. Tersedia beberapa level password untuk administrator.
  • Web Password Authentication : Saat user terkoneksi dengan hotspot anda maka akan dibelokan secara otomatis ke Halaman login dan user harus memasukkan username dan password yang anda buat. Setelah memasukan username dan password dengan benar maka akan ditampilkan status pemakain dan sisa kuota/waktu yang dimiliki serta tombol untuk log off jika internet sudah tidak dibutuhkan lagi.
  • BANDWIDTH MANAGEMENT : Anda dapat membatasan kecepatan dari user sehingga anda dapat dengan mudah membuat berbagai variasi harga voucher dengan tingkat kecepatan yang berbeda untuk tiap-tiap user atau paket voucher
  • STRONG FIREWALL : Berfungsi untuk melindungi hotspot anda dari serangan internal maupun external serta virus sehingga membantu menjaga performa dan keamanan hotspot anda
  • SECURITY GUARD : Berguna untuk memcegah bisnis hotspot anda agar tidak di gunakan secara gratis oleh pihak-pihak yang memanfaatkan celah keamanan seperti menggunakan software net cut, mac clonning, brute attack dan lainnya.
  • CUSTOM LOGIN PAGE : Halaman login dapat di edit dan di isi dengan logo hotspot anda dan berisi dengan informasi kontak yang dapat di hubungi untuk memebeli voucher hotspot serta menampilkan daftar harga

Salah satu contoh halaman login hotspot :

Isi Paket :

  • Akses Point TP-Link TL-WA5210G 600 mw 802.11 B/G
  • Bulit in 15 Kv Electro Static Discharge (Anti Petir)
  • Adaptor
  • Power Over Ethernet
  • Pigtail RP-SMA to N-Male
  • Antena (Sesuai dengan pilihan pembeli) default Omni Directional 15 dbi
  • Kabel UTP +/- 30 m + Connector RJ-45
  • Mikrotik RB750 router indoor (sebagai Billing hotspot)
  • CD panduan penggunaan Aksespoint TP-link TL-WA5210G
  • CD special yang berisi Petunjuk penggunaan Hotspot Server, Tutorial mikrotik, Networking toll, Mikrotik tool software, Back-up file dll.

Spesifikasi setup billing hotspot :

  • Mikrotik OS Level 4 up to 200 active user
  • 1 Port WAN
  • 1 Port Lan
  • 3 Port Hotspot (Up to 3 Aksespoint)
  • IP with DHCP Management
  • Hotspot management
  • User Manager setup
  • Bandwith Management
  • Transparent DNS server management
  • NTP server management
  • Anti Net cut firewall
  • High quality anti attch firewall
  • Conflicker virus blocker firewall

Pilihan Antena dan Harga :

Pilihan Antena
Harga
Jangkauan
Omni Tp-Link 12 dbi Rp.1.650.000,-
Upto 1.5 km
Omni Tp-Link 15 dbi Rp.1.700.000,- Upto 2km
Omni Directional 15 dbi (default) Rp.1.700.000,- Upto 3km
Omni Hyperlink 15 dbi Rp.2.400.000,- Upto 6km
Omni Directional 17 dbi Rp.1.800.000,- Upto 6.5km
Omni Directional vezatech Taiwan Rp.2.000.000,- Upto  5 km
Omni slotted 17 dbi Rp.1.850.000,- Upto 5km
Omni slotted  19 dbi Rp.1.950.000,- Upto 7km
Omni slotted 22 dbi Rp.2.100.000,- Upto 10km
Sectoral Waveguide 17dbi Rp.1.850.000,- Upto 10km
Sectoral Waveguide 19 dbi Rp.1.950.000,- Upto 12km
Sectoral Waveguide 22 dbi Rp.2.100.000,- Upto 15km
Sectoral Panel V-Gain  20 dbi Rp.2.100.000,- Upto 8km
Sectoral Panel H-Gain  20 dbi Rp.2.100.000,- Upto 8km

Upgrade Option:

Advance setting feature:

  • LOAD BALANCING : Menggabungkan 2 atau lebih koneksi internet sehingga dapat melipat gandakan koneksi kecepatan jaringan anda danbisa juga berfungsi sebagai back up jika salah satu modem/koneksi internet mati
  • PROXY SERVER READY: Salah satu port dari router akan kami fungsikan untuk external proxy server yang dapat membantu melupat gandakan performa jaringan anda yang dilengkapi automatic disable jika proxy down atau tidak digunakan (Optional)
  • INTERNAL PROXY SERVER : Mikrotik memiliki internal proxy serveryang dapat digunakan untuk membantu menambah performa dan menghemat bandwidht internet anda sehingga dapat menampung lebih banyak client. (Optional)
  • INTELIGENT BANDWIDHT MANAGEMENT: Dapat menemtukan skala prioritas bandwith antara download dengan browsing sehingga dapat mengatasi keganasan software download manager yang kerap  menggagung pengguna lain.
  • MULTI PURPOSE FUCTION : Dapat di fungsikan selain usaha hotspot juga bisa sekaligus Warnet dan game online dengan skala prioritas dan management bandwith tersendiri.
  • Bonus tambahan dalam CD cara instalasi Proxy Server.

Daftar Harga (Biaya tambahan) upgrade option :

Router Board
Harga
Jumlah Port
RB750 Rp.350.000,-
5 buah
RB750G Rp.600.000,- 5 buah
RB450 Rp.750.000,- 5 buah
RB450G Rp.950.000,- 5 buah
RB493 Call 9 buah
RB493AH Call 9 buah
Rb1100-1U-Rack Mount Call 13 Buah
CPU New Call Optional
CPU bekas/Punya user Call Optional

Catatan :

  • Harga belum termasuk jasa instalasi proxy server jika di butuhkan.
  • Untuk paket menggunakan antena sectoral di butuhkan minimal 2 buah untuk coverage 360 derajat.
  • Jarak jangkauan yang tertera adalah jarak predictable dari berbagai referensi dengan kondisi Clear Sight of Line ( LOS tanpa halangan) dengan antena grid 24/25 dbi di sisi client. Jarak jangkau lain daerah bisa lebih dekat atau lebih jauh, bergantung pada kondisi medan, Intervensi perangkat wifi lain, halangan dan sensitifitas alat penerima pada client.

32 Tanggapan to “Paket RT-RWnet 5210G 600mw Tinggal Pasang & Gunakan”

  1. vandi Says:

    kl saya beli billingnya aja apa boleh?

    • deracahyono Says:

      Bisa pak Billingnya yaitu RB 750 tsbt jadi sudah sama Routerbordnya mikrotik…pak Gmna dgn hrga.

      RB 750 with billing hotspot up-to 250 user(standart) Rp. 950.000,-
      RB 750 with billing hotspot up-to 500 user(advanced) Rp. 1250.000,-

      Atau bsa contact/sms 085649992788, atau

      ym: dera_mk
      g-talk: dera.mk53

      Ok pak////

  2. deracahyono Says:

    Bisa pak Billingnya yaitu RB 750 tsbt jadi sudah sama Routerbordnya mikrotik…pak Gmna dgn hrga.

    RB 750 with billing hotspot up-to 250 user(standart) Rp. 950.000,-
    RB 750 with billing hotspot up-to 500 user(advanced) Rp. 1250.000,-

    Atau bsa contact/sms 085649992788, atau

    ym: dera_mk
    g-talk: dera.mk53

    Ok pak////

  3. deracahyono Says:

    Itu semua sdah tdak perlu PC server pak……lebih irit listrik dlll…..

  4. joe Says:

    tolong saya dibuatkan penawaran harga komplit up to 10km,200 user.tlng biaya keseluruhannya ya,beserta biaya settingnya,tkls

  5. zey Says:

    Boz mau tanya klu pake antena Omni Tp-Link 15 dbi hanya depet 2KM, itu keinggian tower untuk antena brp ya?? mungkin gak dengan antena type di atas lebih dari 2KM🙂

    • deracahyono Says:

      Sangat Mungkin Mas….kami pasang antena omni directional 15dB dengan tinggi 15m bisa sampai 6km lebih mas Akses pointnya…..dengan klient airgrid m2….Mungkin yang mas maksud spesifikasi yg bagaimana mas…??? Antena Omni 15dB + AP 26-28dB pada dasarnya sudah mampu menembus klient wifi up-to 7km mas…..sudah sering kami coba. Thanks…DR-Networks ( Mas Zey bisa contact kami di 085649992788 / ym: dera_mk@yahoo.com)

  6. ali Says:

    saya sudah mencoba server ini upgrade bullet m2hp..
    sinyal oke sudah masuk 10 user……..
    sudah disetting lengkap dan hasilnya memuaskan sudah gk ribet lagi…
    sudah online
    terima kasih pak dera sukses untuk anda

  7. Hakim Says:

    Mas mw tanya cara masang AP5210g nya gimana apakah berdiri vertikal atau ada kimiringan beberap derajat, terima kasih untuk penjelasannya

    • deracahyono Says:

      OK, sblmnya salam kenal dan terima kasih telah mampir, Ok untuk paang AP WA5210G merk TP-Link harus melihat dulu untuk sebagai apa apakah untuk akses point atau untuk client hotspot ;
      1. Jika untuk akses point(AP) maka sebaiknya dipasang vertikal yaitu berdiri, karena polarisasi signalnya bisa diatur dari software internalnya
      2. Jika untk client hotspot juga vertikal(berdiri) dengan posisi yg ada tulisanya menghadap ke sumber signal begitu, terus setting polaritasnya; mau vertikal/horisontal , disesuaikan dengan AP hotspot servernya,
      perlu diketahui kalo Omnidirectional pancaranya Vertikal, & Sectoral/Omni Slotted adalah Horisontal

      Regards,
      DERA_CH

  8. lalujamhari@yahoo.com Says:

    mas cahyono,TPLINK WA5210G ini ada sdikit cacat pada jalur internal antenanya yg 12dBi.tp toh koq prouduk ini laku keras ya.mohon pencerahannya mas

    • deracahyono Says:

      Ok salam kenal Pak,? TP-Link WA5210G cacat pada bagian jalur eksternal antena pak, bukan internal antena pak begitu. Memang produk yg satu ini sangat laris karena multifungsi dan sensitif pak untuk client, asalkan tetap menggunakan antena internal pak bukan eksternal, Karena WA5210G sedikit bermasalah pada bagian Eksternal antena pak. Smoga dapat membantu salam ^_^

      • Hari Says:

        beamwidth antena bwaan WA5210G ini 60 derajat.jd utk bs mencover 360* dibutuhkan 6 bh AP ini.. (cukup pake ant intrnlnya yg 12db tanpa menggunakan antena outdoor) bs mas?

      • deracahyono Says:

        Iyah pak kurang lebih antara 60-80-an derajat efisiensinya internal antena lebar pancarnya, jadi tnggal hitung 360/80 ya sekitar 5-6 buah AP WA5210G pak supaya benar2 360 derajat penuh, Sekedar info kami sering pasang untuk cover melingkar cukup kami pasang 4 unit sudah cukup bagus pak coverage nya sinyal sudah merata ke client area melingkar, begitu/// ^_^

      • deracahyono Says:

        WA5210G lebih baik menggunakan internal antena Pak, dia jelek kalo dibuat eksternal antena. Pakai internal cukup jauh juga pancaranya, dan alat ini cukup ekonomis dari pada merk lain yg selevel???

  9. kamera tersembunyi Says:

    Thanks for any other great article. Where else may anybody get that kind of info in such a perfect means of writing? I’ve a presentation subsequent week, and I’m at the search for such info.

  10. Atam Says:

    Mas rencana sy mau bikin rt/rw net dengan dengan radius sekitar 5 km, dengan client sktar 50 user, lokasi banyak pohon dan intervensi’ny mnurut sy lmyn tinggi karena sy lihat di sekitar bnyk antena wireless. Sy dapat rekomendasi dr teman menggunakan antena omni vezatech dan bullet2hp, rb750 sebagai billing server & bandwith management, tinggi tower 30m. Menurut mas cahyono spesifikasi tersebut sudah memadai atau belum, atau mungkin mas cahyono pny spesifikasi lain..? thanks

    • deracahyono Says:

      Ok salam kenal……sblmnya…. sblmnya kami infokan teknologi wifi sebagus apapun server hotspot wifinya maks jangkauan langsung laptop +/- 300-500m selebihnya harus mnggunakan alat penerima (client), sesuai kondisi yang bpk sampaikan mnurut kami dengan user 50an kurang bgus menggunakan Bullet2HP saran kami bpak menggunakan RocketM2 +Omni Airmax dual Polarisasi dari UBNT/Ubiquity jadi bisa lebih meminimalisasi interferensi wifi nya…bgtu…silahkan bisa ym kita kalo kurang jelas……thnaks

      • Atam Says:

        Mas kalo omni airmax+rocketm2 itu bukan’ny udh support mimo & airmax ya..? berarti di client nanti harus pake antena+ap yg support mimo jg gtu ya..? trus kira” itu bisa menjangkau berapa jauh & berapa client..? thanks

      • deracahyono Says:

        untuk itu airmaxnya bisa di non aktifkan pak….jadi semua wifi apapun bisa pak…..soalnya rocket dan omni ubnt ckup bgus dan bisa menampung lebih dari pada bullet pak…tnggal tambahkan RB750GL untuk billingnya pak
        -/+ 70-80 client pak trgantung ISP nya….dan teteap untuk jarak terjauh sebagus apapun Pemancar Wifi terbatas sama penerima wifi laptopnya tetap maks 300-500m LOS kondisi thnks

  11. lingga Says:

    mas broo konfirmasi Ym nya dong? ane mau pesen rt/rw net? thx

  12. Donny Says:

    Mas dera saya ingin sekali bisnis di bid hotspot….
    paket yg mana yg bisa menjangkau radius -/+ 5km dan tanpa PC yg harus menyala terus billingnya pake mikrotik.
    Apakah client akan menerima sinyal kuat kalo di dlm rmh?
    mohon penjelasan thx

    • deracahyono Says:

      salam sblmnya: untuk paket bisa pakai komposisi misal:
      AP Bullet2HP 800mW
      Omni Bidirectional 15 dBi taiwan
      Pigtail RSMA TL-ANT24PT
      RB750 + PSU (Untuk billing server Hotspot)
      UTP AMP 25 Meter
      Box Outdoor
      Klem & Bracket (glen insulator)

      untuk harga kisaran Rp.2.500.000-an sdah termasuk sett dan langsung on tanpa PC lagi tnggal pasang dan hubngkan ke sumber ISP/internet
      untuk didalam rumah tergantung kondisi daerahnya mas…bgtu

  13. Donny Says:

    Jadi istilahnya Plug & Play mas? Utk tampilan billing pd client apa bisa di rubah agar bisa tampil menarik? Apakah Utk peralatan semua bergaransi? utk mikrotik apa ada petunjuk utk melakukan setting utk mengatur quota bandwith client? atau sdh disettingkan? Utk paket yg tersebut diatas apakah sdh teruji dan berjalan dengan baik?
    Maaf mas banyak pertanyaan, smg tdk bosan utk menjawab.
    Terima kasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: