TP-Link TL-WN727N 150Mbps Wireless Lite N USB Adapter

TP-Link TL-WN727N 

Harga: Rp.115.000,-

TP-LINK TL-WN727N dirancang untuk memberikan kecepatan tinggi dan kinerja nirkabel yang tak tertandingi untuk komputer Anda. Dengan koneksi nirkabel lebih cepat, Anda bisa mendapatkan pengalaman internet yang lebih baik, seperti download, game, video streaming, dan sebagainya.

TL-WN727N Lite N USB Adapter sesuai dengan IEEE 802.11g, dan IEEE 802.11b standar. Sempurna dapat interoperate dengan semua perangkat 802.11n/g/b. Kemampuan TL-WN727N’s auto-sensing memungkinkan paket tinggi kecepatan transfer hingga 150Mbps untuk throughput maksimum.

Selain itu, TL-WN727N mendukung fungsi QSS, yang dapat membantu Anda membuat sambungan nirkabel dengan setup keamanan usaha, untuk mencegah intrusi luar dan melindungi informasi pribadi Anda dari yang terkena.

Menampilkan tingkat kinerja transmisi tinggi, instalasi sederhana dan adaptasi, serta keamanan yang kuat, yang TL-WN727N Lite N USB Adapter adalah solusi sempurna untuk kantor kecil dan kebutuhan rumah.

Software Specification
Standards
IEEE 802.11n, IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
Wireless Signal Rates With Automatic Fallback
11n: Up to 150Mbps(dynamic)
11g: Up to 54Mbps(dynamic)
11b: Up to 11Mbps(dynamic)
Frequency Range
2.4-2.4835GHz
Wireless Transmit Power
18dBm(MAX EIRP)
Modulation Type
OFDM/CCK/16-QAM/64-QAM
Receiver Sensitivity
(without antenna)
130M: -68dBm@10% PER
108M: -68dBm@10% PER
54M: -68dBm@10% PER
11M: -85dBm@8% PER
6M: -88dBm@10% PER
1M: -90dBm@8% PER
Work Mode
Ad-Hoc
Infrastructure
Wireless Security
64/128 bits WEP
WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK (TKIP/AES)
Support Operating System
Windows 2000/XP/Vista
Interface
USB2.0 Hi-Speed connector
Certifications
CE, FCC
Operating Temperature
0°C~40°C (32℉~104℉)
Storage Temperature
-40°C~70°C (-40℉~158℉)
Relative Humidity
10% ~ 90%, non condensation
Storage Humidity
5%~90% non-condensing
Dimensions
3.4 x 0.9 x 0.4 in.(86.5 x 24 x 10 mm)
Ditulis dalam USB Wifi/AP. 34 Comments »

34 Tanggapan to “TP-Link TL-WN727N 150Mbps Wireless Lite N USB Adapter”

  1. Perumahan Muslim Bekasi Says:

    mas! tp link yg ini bisa buat membagi internet wifi gak? maksudnya saya sudah ada usb modem/sapedy, nah dg membeli tp linnk ini bisa buat membagi lagi untuk laptop yg lain..?

    • deracahyono Says:

      Tidak bsa mas…..Ini hanya untuk klient(penerima) mas, Kalo mau membagi ke pengguna yg lain kami sarankan pakai RADIO AP yg paling murah dan oke Yaitu Tipe.WA500G & WA5110G

    • deracahyono Says:

      Jadi saran kami untuk dan agar Bpk. bsa mermbagi internet(share) sebaiknya menggunakan Radio AP Router Wifi seperti yang kami jelaskan diatas, Kalo pakai USB Wifi ideal dan digunakan untuk Penerima/receiver(Client) saja Trims….^_^ DR-Net

  2. lusiana Says:

    saya menggunakan router untuk wifi dirumah, karena router tidak dapat menjangkau kamar saya ( router ada di ruang keluarga) saya pake wireless adapter tp link ini di laptop saya kok tetep tidak ada signail. tetep signal kecil 1 bar aja, itu knp ya?? terimakasih

    • deracahyono Says:

      Ok salam kenal , untuk routernya sendiri pakai tipe apa ya ? karena itu menetukan jangkaunya apalagi tersekat dinding yang bagus untuk dinding bisa pakai router Power APn UBNT atau solusinya antena router perlu dikasih eksternal antena misal omni 7dB atau 12dB trims

    • deracahyono Says:

      Ok salam kenal , untuk routernya sendiri pakai tipe apa ya ? karena itu menetukan jangkaunya apalagi tersekat dinding yang bagus untuk dinding bisa pakai router Power APn UBNT atau solusinya antena router perlu dikasih eksternal antena misal omni 7dB atau 12dB trims contact kami untuk solusi terbaik & saran, tanya jawab harga terbaik di indosat=085649992788 , telkomsel=085233968972

  3. rambo Says:

    mass untuk wajan bolik….
    bgs gak??
    oh y,,,
    mass….
    klo kecepatan rata2x 727 ini brp mas????
    gmn setingan nya klo di laptop????

    • deracahyono Says:

      Untuk jarak 0-1km bagus mas, untuk USB wifi yang b/g/n ckup bagus mas asalkan jaraknya tdk lebih dari 1km, untuk tipe 727 kecepatanya atau link kualitasnya rata2 skitar 5-11Mbps

  4. Abu Jihad Says:

    Mas, nanya, saya udah lama beli TP link yang tipe di atas, drivernya udah di install tapi kok ga bisa ya? Ga ada sinyal yang ke detect sama sekali. Waktu dicek di tokonya bisa. Apa ada yang salah dalam pengaturan di PC saya?

  5. faisal Says:

    Mas sy udah beli TP link tipe ini, tapi kok keterangannya disconnet trs. udah cek di device manager ada kok. tapi tetap ga bisa connect. Mohon bantuan. Thanks. faisal

  6. elpin Says:

    mas saya sudah pake,gak nyaman klo menggunakan pake ip,sudah setting ip dan sudah conek,begitu pc restart ip tuk wifi berubah lg,

  7. Sudarna Says:

    Salam….
    Saya baru beli TP-LINK TL-WN727N, sy sdh instal sesuai presedur, tp koq g bs ada signalnya? sy menggunakan OS Win7, tp klo sy instal di OS WinXP koq bs ya…. Sy sdh coba berkali2 n sy jg coba d laptop tman yg menggunakan OS Win7 jg tp tetap g bisa, jd sy harus gmn?????

  8. jokosamudro Says:

    apakah TL-WN727N yg baru tidak kangsung bisa di pakai alias harus diinstal dl gtu ya mas makasih

  9. reza Says:

    mas klo saya pake modem wireles bsa ga pake alat ini untuk memancarkan wi-fi..ato harus pengguna internet kabel saja??

  10. Bhaktt Says:

    mas buat linux atau ubtuntu gimana yah cara pemasanganya

  11. mamen Says:

    pertanyaan ane sama nih gan ko signal nya ga kedetect ya, paling kedetect trus diconect lagi masalah nya dari mana ya gan ??

  12. Sikildewo Says:

    Numpang tanya gan..
    Ditempat ane ada 4 sinyal wi-fi,dgn transmit rate 72Mbps,60Mbps,48Mbps dan 2Mbps. Ane pake Tp-Link TL-WN727N,alhasil semua connect internet free dengan baik terlebih dengan yang dekat 72Mbps,kecuali yang 2 Mbps.Pertanyaan ane gan :
    1. Napa sinyal yang ketangkep tl-wn727n selalu pindah-pindah diantara 4 sinyal yang ada…
    2. Gmn caranya agar tl-wn727n stabil di sinyal yang paling gede/terdekat..
    Tengkyu gan sebelumnya, sukses untuk agan..

  13. hardyamatir Says:

    saya baru bli TP link 727 , abis di install driver’a trus
    cara settingnya gimana y mas..

  14. dikdolan Says:

    mas saya koneksi internet dengan LAN Di PC .truz saya menggunakan usb TL-WN727N di PC untuk share koneksi internet dengan wifi tsbut dengan menggunakan TL-WN727N tetapi ko ngg bisa . tapi untuk share data bisa . mohon mas di bantu . ( bisa share data tetapi share internet tidak bisa )

  15. Julmatang Says:

    mas..usbtplink 727 n, sy pakai untuk menagkap wifi dari tplink portable3020, sinyal kedetek..dan terhubung tapi kok gak bisa buka internetnya/browsing…..saya juga pernah tes di receiver matri starlink pertama konek sekita 2 menit abis itu putus, dan gak pernah bisa konek lagi…apa ada pengarunya dengan menekan tombol qss….mohon pencerahannya, tks


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: