About(BIOGRAFI PENULIS)

BIOGRAFI PENULIS

Penulis lahir 14 Januari 1987 di Purwoharjo – Banyuwangi. Anak pertama dari dua bersaudara putra dari Bapak Muhamad Yahmin, M.Pd dan Ibu Sri Rahayu, S.Pd. Pertama kali menuntut ilmu di SD Muhammadiyah 12 Glagahagung pada tahun 1993 hingga 1999. Tempat yang sama adik perempuan penulis Ganis Mei Permatasari bersekolah. Pada tahun 1999, penulis melanjutkan sekolah di SMPN I Purwoharjo hingga lulus pada tahun 2002. Karena kegemaran penulis di bidang teknik. Penulis melanjutkan sekolah ke SMKN 1 Glagah-Banyuwangi dan mengambil jurusan Elektronika Industri pada tahun 2002. Pada tahun 2005 penulis menyelesaikan sekolah tingkat menengah tersebut. Semasa SMP hingga di SMK, penulis gemar sekali masalah elektronika dan pernah aktif dalam keanggotaan Radio Amatir dan Lokal. Saat kelas dua dan tiga, pernah berkesempatan mendapatkan beasiswa Supersemar dari sekolah. Tahun 2005 -2009 Penulis memasuki jejang kuliah di JP-BA Malang (PENS-ITS, BA-Stuttgart Jerman, VEDC Malang dan Industri). Saat ini bekerja di SMKN 1 Glagah Banyuwangi sebagai Instruktur teknik elektronika. Sampai sekarang penulis bercita-cita untuk melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi.

Telp          : 085649992788

E-mail/fb` : dera_mk53@yahoo.co.id

33 Tanggapan to “About(BIOGRAFI PENULIS)”

  1. ibnubudir Says:

    di tambahi lebih lengkap lagi pak…..
    bisa jadi biografi dan akan kami ajukan ke daftar para pahlawan ANUMERTA RI

  2. Erni Wulandari Says:

    chayoo…

  3. noped Says:

    Selamat datang di Lareosing.org Bos

  4. hardian Says:

    ko alamat tidak dicantumkan?

  5. Sabaruddin Says:

    Pin BB nya brapa Pak. ada perwakilan di daerah jakarta nggak Pak

    • deracahyono Says:

      Wah… Maaf pak ga ada Pin BB nya, Dan perwakilan di jakarta juga Kami nggak ada pak, Tempat Kami di JAWA TIMUR Tepatnya Banyuwangi Kota.
      ym: dera_mk
      skype: deravedc
      gmail: dera.mk53

      trima kasih

      DR-Networks

  6. doni Says:

    saya punya tempat yang jauh dari jangkauan speedy sedangkan masyarakat setempat membutuhkan internet saya. mungkin rt rw net sangat tepat untuk melayani mereka. jarak dari yang tidak terjangkau speedy kurang lebih 20km berbukit lagi… jalan tidak bagus karena pemerintah belum memperbaikinya sampai sekarang. pertanyaan..? alat apa yang saya butuhkan untuk daerah 20km berbukit banyak pohonan… terima kasih.. sebelumnya.

    • deracahyono Says:

      Bisa mas itu didirikan RT-RW net untuk membuat server internetnya, tapi harus dilihat dulu berpa tnggi bukitnya kalo terlalu tinggi mesti harus dibuat repeaternya Pak, Pasti bisa, silahkan ym: dera_mk atau 085649992788

  7. widayat Says:

    mas mau nanya, bisa bikin multispark cdi buat motor?

  8. rhedo Says:

    mas.. jarak ke kabel telkom 40km … bisa bantug mau buka warnet..

    • deracahyono Says:

      Bisa Mas, rekomen kami kalo pengen stabil dan tdak drop troughputnya ditengah2 dipasang repeater mas pada jarak 20km mngkin jadi signal bener2 stabil, dan perangkat yang cocok dengan kualitas yang baik adalah paket Airmax+ Rocket M5 silahkan contact kami, 085649992788 atau ym: dera_mk@yahoo.com

  9. Yoyok Says:

    salam kenal mas dera cahyono………..aku pny pertanyaan neee : untuk membuka bisnis RT RW net dgn skala kurang lebih 10 km + tower ( klw diperlukan ) + intallasi pemasangan / perakitan dan lain lain ( yang diperlukan ) total biaya yang hrs disediakan sampai berapa banyak ya ???? Dann utk koneksi internetnya biar lancar membutuhkan bandwich berapa ( rp )? Modal awalku hanya 10 jt. Tlg pencerahannya segera…………TERIMA KASIH

    • deracahyono Says:

      Untuk Hotspotan lngsung laptop up-to 1km dengan Wifi-an up-to 10km bisa menggunakan:
      1. Tower tiang monopole/triangle minim tinggi 25m
      2. Paket BTS RT-RW net/Hotspot
      3. Instalasi hotspot
      4. Sudah ada sumber internet(speedy atau isp lain) minim 1-2Mb
      5.Billing hotspot mikrotik

      Biaya kira semuanya bersih total Rp. 10-15 Juta dengan tower Pipa pak….
      Bisa contact kami untuk tanya jawab: 085649992788 or dera_mk@yahoo.com

  10. fendi Says:

    salam kenal
    profil yg bagus.
    selamat berkarya

  11. Hari Says:

    bs minta rekomend alat yg mesti sy beli ya mas.utk point to point/utk bisa mencover 1 komplek perumahan dan hotspotan,kirim via email sy ya:lalujamhari@yahoo.com.
    salam kenal: Hari-Lombok,NTB

  12. John T Says:

    Salam kenal, pak Dera Cahyono, sy berencana untuk membuka bisnis RT RW net dgn skala kurang lebih 10 km (tower, termasuk intallasi pemasangan/perakitan) dan apakah ada teknisi yang bisa melayani pemasangannya di NTT??? Utk spesifikasi peralatannya apa saja? Berapa biaya yang diperlukan?? TERIMA KASIH

    • deracahyono Says:

      Salam kenal juga untuk Bpk John untuk pembangunan konsep RT-RW net skala jauh up-to 10km maka diperlukan antara lain:
      1. Tower Triangle dengan tinggi kurang lebih 30meter lebih tinggi lebih bagus
      2. Paket server RT RW net sekala sedang keatas kurang lebih 4jutaan (bisa dilihat di blog ini) atau ditanyakan ym: dera_mk
      3. Sumber internet atau nama lainnya ISP
      untuk gambaran garis besar nya seperti diatas…untuk teknisi kita bisa ke lokasi dengan catatan ada biaya akomodasinya.
      silahkan sms/call/ym kami siap dan senang bisa saling membantu…
      Salam RT-RW net komunitas..

      Dera Cahyono

  13. minami Says:

    mas diyaaa…..🙂

  14. opin Says:

    mas diyaaaaaaaaaaaaaaaa..😛

  15. deracahyono Says:

    Ok apa mbak opinn yaahh

  16. opin Says:

    semangat kakak 🙂

  17. deracahyono Says:

    Maju terus jaringan komunitas RT-RW Net konsep, mari kita jadikan konsep ini sebagai sarana dan wadah komunikasi yang erat sesama warga dan bangsa Indonesia….dengan konsep selalu mengutamakan kebersamaan, bukan mutlak bisnis….SALAM……DR_Network Banyuwangi…..

  18. grintex salim Says:

    Salam kenal, pak Dera Cahyono, sy berencana untuk membuka RT RW net dgn skala kurang lebih 2 km dan apakah i Tower t=25m sdah ada.keinginan saya masing2 client Saat user terkoneksi dengan hotspot anda maka akan dibelokan secara otomatis ke Halaman login dan user harus memasukkan username dan password yang anda buat. Setelah memasukan username dan password dengan benar maka akan ditampilkan status pemakain dan sisa kuota/waktu yang dimiliki serta tombol untuk log off jika internet sudah tidak dibutuhkan lagi.,menggunakan sistem wireless laptop ato pc,jarak jangkau terjauh -/+ 2km client sy,dan user active -/+ 200 an ? Utk spesifikasi peralatannya apa saja? Berapa biaya yang diperlukan?? TERIMA KASIH

  19. dwinopi Says:

    oh mas juga alumni smkn 1 glagah, cuma dengan saya cuma beda satu tahun angkatan, angkatan 2006… dan beda jurusan, jurusan otomotif.. aku tertarik bisnis di bidang IT entah itu warnet, hotspot, toko komputer, ISP, dll. Kapan-kapan mungkin minta saran kalau ada waktu.

    • deracahyono Says:

      ok siap sblmnya salam kenal dan pershbatan saja,,,, silahkan jika bsa mmbntu menjawab ataupun kerjasama kita siap….Grak…..maju jalan…. thnks ^_^ ada apa2 bsa sms ke : 085649992788 / 081336111708

  20. enjang os Says:

    Mas salam kenal, sy enjang os dari bandung, kalo mau pesen rt rw net komplit gmana nih, apa dianter terus pasang, atau dikirim lewat paket mas

  21. bayu erlangga Says:

    salam kenal mas dera cahyono,,, nama saya bayu,,,mohon bantuannya mas buat setting access point ubnt,, saya ke sulitan banget buat setting antara server dan client,, sedangkan saya baru mulai usaha rt rw net,,,saya juga masih pemula,,, klw boleh saya minta di pandu lewat hp , sama mas dera buat di bantu sttingnya,,,,
    thank you,,,dan sukses selalu,, buat ilmu yang bermanfaatnya,,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: